Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.86



![]()
texte imprimé
Rosamée d' Andlau, Auteur ; Marc Schwartz, Photographe ; Catherine Meurisse, Illustrateur | Paris : Bayard | 100% excellent ! | 2007Initiation à la cuisine avec des recettes mises en scène et des fiches conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration.![]()
texte imprimé
Des recettes généreuses et savoureuses ! Des recettes transmises par une grand-mère aimante, des recettes glanées au fil de ses voyages ou des recettes gourmandes empruntées à ses amies ; Victoire les revisite, y met son grain de sel et les pime[...]![]()
texte imprimé
Alain Serres, Auteur ; Nathalie Novi, Illustrateur | Voisins-le-Bretonneux (5, rue de Port-Royal, 78 960) : Rue du monde | 2006Voici une cascade de recettes, d'histoires et d'informations qui nous font faire le tour du monde depuis l'Amérique du Sud, terre natale du cacao, jusqu'à l'Indonésie, en passant par l'Afrique et ses saveurs fruit[...]![]()
texte imprimé
Estérelle Payany, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | Paris : Solar éd. | Nouvelles variations gourmandes | 2010Un florilège de recettes ludiques, gestives et savoureuses : sucrées ou salées, basiques anglo-saxons ou gâteaux traditionnels revus à la mode cupcake, déco gourmandes et colorées, toutes les fantaisies sont autorisées... pour toutes les occasi[...]![]()
texte imprimé
Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Julie Mercier, Illustrateur | Toulouse (300, rue Léon-Joulin, 31 101) : Milan | Les recettes du casse-noisette | DL 201527 recettes sucrées pour enchanter les grands moments de l’année. Des créations originales, illustrées étape par étape, pour faire tes premiers pas en cuisine, comme un chef !![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Vous ne pouvez pas finir un repas sans une note sucrée ? Vous avez toujours besoin d'une petite douceur au goûter ? Bref, vous vous demandez comme diable ne jamais manquer d'idées ? C'est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !![]()
texte imprimé
Sophie Dudemaine ; Françoise Nicol, Photographe ; Catherine Madani, Photographe | Genève : Minerva | AmsTramGrammes | 2005![]()
texte imprimé
Annie Perrier-Robert, Auteur | Paris (24, av. Marceau, 75 381) : R. Laffont | Bouquins (Paris), ISSN 0244-5913 | impr. 2012Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces... Pour la première fois, un dictionnaire est exclusivement consacré à l'univers de la gourmandise, à cette part de notre patrimoine gastronomique qui ne cesse de s'enrichir au fi du temps[...]![]()
texte imprimé
Alice Caron Lambert ; Jacques Boulay, Photographe | Paris : Solar | Saveurs, senteurs, couleurs | 2002![]()
texte imprimé
Philippe Conticini, Auteur ; Anne-Sophie Lévy-Chambon, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | [S.l.] : First | DL 2015Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Anne Bosredon, Auteur ; Cécile Gambini, Illustrateur | Bordeaux : Sud-Ouest | La collection Cuisine | 2004Des recettes simples et gourmandes qui apprendront aux enfants les bases de la cuisine traditionnelle, adaptée aux goûts et modes de vie d'aujourd'hui. Avec des descriptions claires et illustrées, ils adopteront les gestes et les astuces de la [...]![]()
texte imprimé
Catherine Nicolas, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Illustrateur | Paris : Solar | Variations gourmandes | 200530 recettes à déguster du printemps au coeur de l'été : de la glace pilée mélangée aux ingrédients les plus variés et les plus inattendus pour un petit déjeuner vitaminé, un goûter rafraîchissant ou un apéritif hors du commun.![]()
texte imprimé
Stéphanie Bulteau, Auteur ; Francis Waldman, Illustrateur | Paris : Solar | Variations gourmandes | 200730 délicieuses recettes de desserts glacés, à réaliser sans sorbetière. A base de lait, de crème ou de mascarpone, ils associent fruits, chocolat, sirop, épices, macarons ou encore bonbons.