Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.3 (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engend[...]texte imprimé
Charline Zeitoun, Auteur ; Peter Allen, Illustrateur | Paris : Mango Jeunesse | Kézako ?, ISSN 1762-1690 | 2007Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est au jute ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve t-on le plus de graisses ? Avec Sidonie et Zach, réalise les exp[...]texte imprimé
Près du tiers de nos émissions de gaz à effet de serre se cachent dans notre frigo : notre alimentation a un impact majeur sur le climat et inversement. Alors que le climat s'est déjà réchauffé de plus de 1°C depuis un siècle et que le cap des 2[...]texte imprimé
Bien connaître les aliments pour bien se nourrir et avoir une alimentation saine et équilibrée : telle est la vocation de cet ouvrage de la collection Côté pratique. Tous les aliments sont minutieusement répertoriés, et classés en grandes catég[...]texte imprimé
Mille et une recettes, des plus simples aux plus élaborées, vous dévoilent l'art d'accomoder légumes et fruits et d'utiliser herbes et épices. Classées selon leur apport calorique, expliquées étape par étape, ces recettes fraîches et colorées do[...]texte imprimé
Marie-Ange Le Rochais, Auteur ; Pierre Bertrand, Collaborateur | Paris : Archimède-l'École des loisirs | 2003Nous mangeons pour nous alimenter, pour grandir, entretenir notre corps et lui fournir l'énergie dont il a besoin pour vivre. Mais manger, c'est bien plus que cela. Manger, c'est le moment de se retrouver en famille, entre amis, et de discute[...]texte imprimé
Emily Bone, Auteur ; Peter Allen, Illustrateur | Londres [Royaume-uni] : Éd. Usborne | Fenêtre sur | cop. 2018Qu'est-ce qui donne la couleur bleue au fromage du même nom? Quel fruit à coque pousse sous terre? Pourquoi certains fruits et légumes sont-ils cultivée en serre? Quels sont les aliments les plus consommés dans le monde? En soulevant les rabats,[...]texte imprimé
Jean-Philippe Chabot, Auteur ; Philippe Biard, Illustrateur ; Gismonde Curiace, Illustrateur ; Pierre de Hugo, Illustrateur | Paris : Gallimard | Mes premières découvertes de la nature | 1999Qu'est-ce que le sucre ? Existe-t-il depuis toujours ? Comment des plantes sont-elles transformées en petits cubes de sucre ? Découvre le sucre sous toutes ses formes, et apprends pourquoi il t'est si indispensable.document projeté ou vidéo
Damon Gameau, Metteur en scène, réalisateur | 2018Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]