Titre : | Champignons |
Auteurs : | Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : La Martinière, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-5483-2 |
Format : | 415 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Note générale : |
la couv. porte en plus : "65 champignons, 140 gestes techniques, 100 recettes..."
Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.59 (Cuisine, art culinaire - Cuisine régionale) |
Catégories : |
[Thesaurus Pays-Lecture] Cuisine |
Mots-clés: | Cuisine (champignons) |
Résumé : |
Une russulen deux pieds-bleus, trois trompettes...
Cela sonne comme une comptine, et le parfun des champignons laisse imagines les couleurs dans l'assiette. Mais sans une pointe de savoir-faire et une pincée de créativité, les saveurs boisées nous échappent. Régis Marcon, chef triplement étoilé, nous apprend tout sur les champignons, comment les éplucher, les cuire et les conserver, avant de nous livrer ses recettes. Du hors-d'oeuvre au dessert, du carpaccio de cèpes aux chanterelles à la liqueur de pêche, en passant par la Truite fario aux lépiotes, et les Ravioles de topinambours aux truffes, c'est la forêt entière que l'on déguste. Même avec les yeux. Si le chef ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d'Or), raconter Régis Marcon, c'est avant tout raconter ue histoire de famille. A saint-Bonnet-Le-Froid, il a repris l'auberge familiale avant d'ouvrir avec son fils le restaurant Régis et Jacques Marcon. Il y cuisine des produits locaux, dont le champignon est roi. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne cote SHM |
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43161000435 | V 641.59 MAR | Livre | Tence | Fonds régional | Sorti jusqu'au 11/02/2021 |